CURRENT POSITION首页 > 办事指南
内资企业名称预先核准
    发布时间:2015-09-01 20:14:00     来源:本站原创

  1、全体投资人签署的《企业名称预先核准申请书》;

  2、全体投资人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或者共同委托代理人的身份证复印件(本人签字);应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。

  3、申请名称冠以"中国"、"中华"、"国家"、"全国"、"国际"字词的,提交国务院的批准文件复印件;

  4、特殊的申请名称,名称登记机关可以要求投资人提交相关的说明或者证明材料。

  以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件。提交复印件的,应当注明"与原件一致"并由投资人加盖公章或签字。

  以上需投资人签署的,投资人为自然人的由本人签字;自然人以外的投资人加盖公章。

  二、已成立企业变更名称

  企业申请变更的名称,属登记机关管辖的,由登记机关直接办理变更登记。申请企业名称变更登记,企业登记和企业名称核准不在同一工商行政管理机关的,企业填写表格:《企业(企业集团)名称变更核准意见书》,企业登记机关应当对企业拟变更的名称进行初审,并向有名称管辖权的工商行政管理机关报送企业名称变更核准意见书。