CURRENT POSITION首页 > 图说芭蕉 > 图说芭蕉小图
如诗如画枫香坡(图)
    发布时间:2015-05-30 11:43:00     来源:

  枫香坡侗族风情寨位于芭蕉侗族乡高拱桥村,距州城10公里,景区面积1.5平方公里,集休闲、娱乐、乡村体验于一体。围绕展示民俗风情、体验农事活动、发展旅游经济等方面,修建了具有侗族特色的鼓楼、寨门、踩歌堂等标志性建筑,寨内村民穿戴民族服饰,表演民族歌舞,形成了浓郁的民族风情;寨内建有榨坊、茶坊、磨房及农事活动展厅,配备蒸青茶、油榨、碾磨、碓窝、打铁等传统农事活动工具,让游客真实体验茶事、农事活动;集中地道农家饭菜,展示侗族饮食文化,还可欣赏原生态歌舞表演。游客在休闲垂钓、林间小憩、茶园漫步的过程中,充分领略田园风光,呼吸泥土芬芳,感受大自然的无限美好。春到侗乡,桃红茶绿,鼓乐声声,枫香坡别具特色的民族建筑在生态茶园的簇拥下,加上情浓郁的侗族歌舞,让一批批游客流连忘返。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



(记者 全平/摄)