CURRENT POSITION首页 > 新闻中心 > 芭蕉新闻
芭蕉:开展第三期支部主题党日活动
    发布时间:2017-03-06 19:44:00     来源:
  

    本网讯(通讯员 姚宗艳)“敢于担当就是敢说实话,敢办实事。作为干部,一定要有敢闯敢干的精神,敢于担责,‘不能脚踏西瓜皮,走到哪里滑到哪里’。”3月6日,在芭蕉侗族乡机关支部第三次支部主题党日活动中,李绍钦同志学有所感。

  在活动中,该支部按照学习内容和程序,现场缴纳党费、填写党员手册、重温入党誓词、集体诵读《党章》部分章节、进行党员先锋指数评定,集中学习了《敢为担当者担当》以及全市党建暨经济工作会议精神。

  围绕“责任、担当”这一话题,党员干部积极思考、踊跃发言,退休党员陈可银同志指出:“我所理解的‘敢为担当者担当’就是基层干部要敢说、敢干、敢创新,最重要的也就是敢于创新。但是,创新不能违背科学发展规律,要将冲天干劲与科学态度相结合。”

  “怎样理解‘敢为担当者担当’至关重要,作为一名基层干部,我们要做的就是作一名‘敢担当者’。做好自己的分内工作,不断学法用法提升能力,掌握工作的方式方法,接地气,真正了解群众的心声。”张义同志如是说。

  乡党委书记龙慧以普通党员的身份与大家一起学习、讨论。她说,担当体现的是责任,在全面建成小康社会的关键时期,在所有难点面前,更需要担当和勇气去战胜困难,要敢为、想为、会为;担当体现的是能力,只有具备干事创业的能力和水平才是真担当;担当体现的是作风,将老百姓的疾苦和诉求放在心上,急群众之所急、想群众之所想,以脚踏实地的工作作风干好事、为好民。