CURRENT POSITION首页 > 新闻中心 > 芭蕉新闻
芭蕉:“支部主体党日”特色实践亮点多
    发布时间:2017-04-06 09:14:00     来源:
  

                                       帮助困难党员陈庆益采摘茶叶

                                       参观灯笼坝村香菇种植基地
   (通讯员 姚宗艳4月5日,恩施市芭蕉侗族乡第四期“支部主体党日+”活动如期举行。各支部严格按照“八事联动”的要求完成规定动作,特色实践活动亮点频出。

    机关党支部带领全体支部党员来到该乡灯笼坝村,现场学习驻村工作队省联社的帮扶经验。工作队队长谭德安向全体党员详细介绍了工作队的帮扶措施,并带领大家参观了香菇种植户杨则菊家和香菇种植基地。

  黄泥塘村党支部全体党员来到困难党员陈庆益的茶园,帮助陈庆益采摘茶叶。全体党员采取采茶大比拼的形式,竞相采摘茶叶,采摘所得全归陈庆益所有。

  社事办支部全体党员来到该乡福利院,为福利院老人送去关爱和温暖。党员们纷纷帮老人叠被子,打扫卫生,同他们一起谈心聊天。

  “通过现场学习省联社的扶贫工作经验,为我以后开展扶贫工作提供了更广阔的思路。他们一心为民的情怀更值得我学习。”机关支部党员唐德彦深有感触地说。

  “帮陈庆益摘茶这个点子很好,他家本身就很困难,家里的茶也摘不赢,我们全体党员趁这次机会帮他一把。”驻村干部康蔚向党员解释说。

  据悉,此次支部主体党日活动,该乡各支部均开展了多形式的特色实践活动。有现场观摩活动,有帮助困难群众活动,有参观旅游开发点活动,也有关爱老人活动。通过多形式的实践活动,党员们纷纷表示,“‘走出去’的实践活动很有必要,也很有趣,感受也很深。”