CURRENT POSITION首页 > 新闻中心 > 芭蕉新闻
芭蕉:支部主体党日观茶艺
    发布时间:2017-05-03 15:22:00     来源:
  

    本网讯(通讯员:张静)“没有想到现在制茶工艺流程这么复杂,想当年我们制茶就是在锅里揉几下,烘干就行了”老党员谭德艮感慨到。5月2日,芭蕉侗族乡朱砂溪村党支部在第五期“支部主题党日”活动中带领农民党员向阳茶厂参观、了解现代制茶工艺,学习制茶小窍门。

  在茶厂,工人从杀青、揉捻、理条、烘干等工序向农民党员讲授了制茶的工艺。通过参观学习,党员基本了解现代制茶工艺流程,对现在科技水平的高速发展表示欣慰。“在党的领导下,我们的科技越来越发达,我们的工艺水平越来越高,我们对生活充满了希望”退休老书记王家成感慨的说。

  据了解,芭蕉侗族乡严格按照八事联动的程序,强化各支部突出特色实践。目前,该乡结合自身实际已开展了“帮助贫困户义务采茶”、“争当‘六城同创’文明劝导员”、“为老人们整理一次内务、帮福利院打扫一次卫生、到厨房帮一次厨、和干部院民谈一次心”的“四个一”等特色实践。