CURRENT POSITION首页 > 新闻中心 > 芭蕉新闻
芭蕉:多措并举确保侗乡“两节”期间安全稳定供水
    发布时间:2017-09-28 16:01:00     来源:

 

       (通讯员   张海艳为让芭蕉侗族乡人民过上一个祥和的“国庆、中秋”佳节,确保全乡人民生产、生活安全用水,芭蕉硒泉供水公司提前动手、及早安排、周密部署,积极做好各项应急准备工作,以确保“两节”期间安全稳定供水。

芭蕉分公司所属五个水厂担负着芭蕉企事业单位和居民的生产、生活用水重任,制水能力为1500立方米/日。近日,该公司组织人员对芭蕉水厂、灯笼坝水厂、甘溪水厂、楠木园水厂、寨湾水厂仔细检查了沉淀池、滤池、清水池、取送水泵房、电气设备和主要供水管网、阀门,进行了拉网式的巡线检查,对检查出有隐患的部位,及时组织进行了整改处理,以确保供水安全稳定运行。

同时,强化安全生产责任制和应急预案落实,严防“跑、冒、滴、漏”发生,合理调整运行方案,平衡供水压力,确保水量、水质、水压稳定,随时解决和处理突发性的缺水问题。组建应急抢修队伍,解决供水突发事件,及时启动应急供水预案,以确保供水重特大突发事件应急处置有效有序地进行。

“两节”前公司组织对职工进行了安全生产教育,严格执行交接班和巡视巡检制度落实,强化安全责任意识和昼夜24小时值班制度以及通讯畅通。备品备件、车辆和安全保卫等项工作的落实,严防安全事故的发生,以确保节日期间安全稳定供水。